Eigenen Event erfassen Event erfassen
Mittwoch, 02.04.25, 14:00 Uhr

Cocktail Workshop: der Sake Effekt

Rebekka Salzmann / Goldfisch Bar, Berlin (DE)

In diesem Workshop mit Rebekka Anna Salzmann lernt ihr, wo die Schwierigkeiten liegen, Sake in Drinks einzubinden. Welche Vorteile es mit sich bringt und wie man die filigranen Aromen richtig einsetzt. Anhand von Minicocktails zeigt Sie euch die verschiedenen Arten, wie man Sake in Cocktails verwenden kann, welcher Sake sich für welche Drinks eignet und welche generelle Dos and Don’ts es bei der Verwendung zu beachten gibt. Des Weiteren wird auch das Prinzip des Pairings von
verschiedenen Aromen thematisiert und die verschiedenen Vorgehensweisen aufgezeigt.

Rebekka Anna Salzmann war bis letzten Frühling in Basel zuhause und war Teil des Angels’ Share Teams. Mittlerweile lebt und arbeitet sie in Berlin. Aufgrund Ihrer Faszination rund um das Thema Japan und ihrer Liebe zum Sake hat sie sich über die Jahre ein fundiertes Wissen über Sake und dessen Verwendung angeeignet und unzählige Eigenkreationen damit gemacht.

Aus dieser Liebe heraus gründete sie vor rund zwei Jahren zusammen mit Robert Schröter auch das Konomi Festival -- aus einer Schnapsidee heraus

Veranstaltungsort

Herz Bar
Clarastrasse 11
4058 Basel

Weitere Veranstaltungen

Donnerstag,
03.04.25, 13:00 Uhr
Essen & Trinken Test Bildcredits
Neuhardstrasse, 4600 Olten
Test
Donnerstag,
03.04.25, 18:00 Uhr
Essen & Trinken Ofenküchlein, Früchte-Mousse und Schokoladenküchlein
Freizeitzentrum & Kulturcafé Obristhof, 4665 Oftringen
Workshop mit Ruedi Schärli: Lerne Dessertvarianten mit Brandteig und Früchte Mousse sowie Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern. Umgang mit Dressiersack und Dekoration.
Freitag,
04.04.25, 18:00 Uhr
Essen & Trinken Pizza Masterclass!
Cookuk Kochatelier und Catering, 5000 Aarau
Egal ob Anfänger oder Pizzafan – dieser Kurs bringt Dich auf das nächste Level!