Eigenen Event erfassen Event erfassen
Freitag, 27.06.25, 18:00 Uhr

Sommertavolata «vom Garte ufe Täuer»

DAS einzigartige Kulinarik Erlebnis im lauschigen, schönen Stiftsgarten im Herzen von Bern, direkt unter der Münsterplattform.

Mit Pflanzenprofi Winja vom Stiftsgarten und Köchin Eveline von essenmachtfreunde beginnt hier unser Genussabenteuer.
Gemeinsam starten wir mit einem bunten, nicht alltäglichen Blüten-Apéro. Danach führen wir dich durch den sich stetig wandelnden Garten und erzählen dir viel Spannendes über das grosse Potpourri an Gemüse, Früchten, Beeren, Kräutern, essbaren Blüten, Knospen, Blättern und Wurzeln, das hier wächst. Von Frühjahr bis Herbst entstehen aus dieser Fülle Köstlichkeiten wie Eingemachtes, Öle, Essige, Sirups, Essenzen, Gewürzmischungen und vieles mehr, die du übrigens auch gleich vor Ort kaufen kannst. Aus diesen Delikatessen, viel frisch Geerntetem direkt aus dem Stiftsgarten, ergänzt mit fair produzierten Bio- oder Demeter-Lebensmitteln vom Berner Wochenmarkt, zaubern wir für dich ein einzigartiges Gartendinner, das von einer spannenden Getränkeauswahl begleitet wird. Unser Menü ist eine Überraschung und mit einer spürbaren Portion Liebe frisch vor Ort für dich zubereitet.
Wenn immer wettertechnisch möglich, geniessen wir das Apéro und den 3-Gängeschmaus am schön gedeckten Tisch draussen inmitten von Bäumen, Pflanzen, Bienensummen und Vogelgezwitscher. Ansonsten machen wir es uns im schönen Pavillon gemütlich und lauschen dem Plätschern der Regentropfen.
Du möchtest den Gartenschmaus vegetarisch oder vegan geniessen oder hast eine Lebensmittelallergie? Kein Problem, melde uns dies gleich bei deiner Anmeldung in den Bemerkungen.

Daten: 17.05.25, 27.06.25, 19.09.25

Zeit:      18:00 – 21:30 Uhr

Preis: CHF 120.00  inklusive Getränke

Frühe Anmeldung und Ticketing erforderlich und läuft über Eventfrog.

Veranstaltungsort

Stiftsgarten
Badgasse 40
3011 Bern
www.stiftsgarten.ch

Weitere Veranstaltungen

Samstag,
14.06.25, 11:00 Uhr
Essen & Trinken Big Green Egg Grill-Tapas-Event mit Patrik Westermann
Cookuk Kochatelier und Catering, 5000 Aarau
Entdecke stressfreies Outdoor-Kochen beim Starterkurs für das Big Green Egg mit Andreas und Patrik. Lerne vielseitige Techniken und genieße geselliges Kochen mit Tapas.
Freitag,
13.06.25, 19:30 Uhr
Essen & Trinken FRIDAY HIT-MIX im "Spanier"
Centro Español Langenthal, 4900 Langenthal
Freitag Abend im Spanier mit Musik, welche Du gewählt hast..
Donnerstag,
12.06.25, 11:15 Uhr
Essen & Trinken «Mittagstisch in Oberentfelden» - 60+
Alterszentrum im Zopf, 5036 Oberentfelden
Geniessen Sie Mittagessen in geselliger Runde, pflegen Beziehungen und schliessen neue Bekanntschaften. Erleben Sie unseren einladenden Mittagstisch.
Samstag,
14.06.25, 08:00 Uhr
Essen & Trinken 7. Gäuer Genusswanderung 2025
Oberbuchsiten, 4625 Oberbuchsiten
Auf der begleiteten Wanderung über die Roggenflue (995 Meter ü.M.) gibt es 3 Restaurants mit feinster kulinarischer Verkostung inklusive Weine.