Eigenen Event erfassen Event erfassen
Samstag, 23.11.24, 11:00 Uhr

Slow Food Presidi-Sensorik-Workshop

Thema: Schweizer Slow Food Presidi « Fleischwaren »

Programm Workshop:

Sensorische Leitung durch Patrick Zbinden (Sensoriker und Food Journalist)

11:00 Begrüssung/Vorstellung

Einführung

  • Ziele des Presidi-Workshops
  • Qualitätssicherung für Presidi-Produkte im Überblick
  • Einführung in die Lebensmittel-Multisensorik
  • Vorstellung der 4 Presidi-Projekte und -Produkte. Gemeinsame multisensorische Überprüfung mit den anwesenden Produzent*innen.
                    - Furmagin da Cion
                    - Churer Beinwurst
                    - Chantzet de Pays d'Enhaut
                    - Cicitt delle Valli del Locarnese

            Slow Food Presidi

14:00 – 14:45 Suppen-Essen

  • Inputreferat «Fleisch aus Zellkulturen» von Patrick Zbinden und Podiumsdiskussion «Zukunft des Fleischkonsums: Wie weiter?» (öffentlich) mit Gast Adrian Hirt (Alpahirt AG)
          - Ziel ist es, beide Produktionswege zu beleuchten: die traditionelle Art der Slow
            Food Presidi wie auch moderne, innovative Herstellungsweisen
  • Fazit / Beurteilung des Workshops

17:00 Ende (danach Normalbetrieb des Restaurants und Möglichkeit zu einem Presidi-Abendessen)

Veranstaltungsort

Werkstatt Chur
Untere Gasse 9
7000 Chur
https://werkstattchur.ch/

Weitere Veranstaltungen

Freitag,
22.11.24, 18:30 Uhr
Essen & Trinken Fondue inmitten Alpakas
Gnöd 5 Alpaka Hof, 4614 Hägendorf
Ein magischer Winterabend!
Freitag,
22.11.24, 19:00 Uhr
Essen & Trinken Treberwurstessen
Weingut Falläsch - Markus Bättig, 6242 Wauwil
Genießen Sie ein Treberwurst-Essen im Weingut Falläsch mit 3-Gänge-Menü und bedient vom Räbbärg-Chörli Kaltbach. Reservieren Sie jetzt!
Freitag,
22.11.24, 19:30 Uhr
Essen & Trinken Freitag Abend im "Spanier"
Centro Español Langenthal, 4900 Langenthal
Tapas, Drinks, Musik und Freunde treffen
Samstag,
23.11.24, 18:00 Uhr
Essen & Trinken Fondue im Garten Pavillon
Langenthal, Restaurant Hirschenbad, 4900 Langenthal
Genieße gemütliches Ambiente im Garten Pavillon mit Käsefondue und geselligem Beisammensein. Gruppenreservierungen ab 10 Personen jederzeit möglich.