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Sonntag, 27.10.24, 17:00 Uhr

Peking Duck Sunday Oktober

PEKING DUCK SUNDAY

Freut euch auf unser beliebtes Vier-Gänge-Enten-Menü!

So funktioniert es

Ihr könnt einen Tisch für zwei bis zehn Personen buchen. Das Menü findet ihr weiter unten.

Die Türen öffnen wir abends ab 17 Uhr für einen Apéro, das Dinner startet dann um 18 Uhr.

Bitte beachtet, dass wir wieder nur für eine gerade Anzahl Personen Reservationen entgegennehmen können, da es Gerichte zum Teilen geben wird.
 

MENÜ

  1. Gang: Scharf-saure Entensuppe mit saisonalen Pilzen und Koriander
  2. Gang: Enten Dumplings
  3. Gang: Peking Ente (1/2 Ente für zwei, 1 Ente für vier Personen) klassisch serviert mit Mandarin Pancakes, Hoi Sin Sauce, Gurken und Frühlingszwiebeln
  4. Gang: Schwarzes Sesam Panna Cotta mit Matcha Perlen

Preis pro Person: CHF 95.00, exkl. Getränke

Die Weinbegleitung kann direkt vor Ort für CHF 38 dazugebucht werden.
 

PEKING ENTE?

Einst eine Delikatesse am kaiserlichen Hof in China, ist die Peking Ente​ heute wohl eines der bekanntesten asiatischen Gerichte überhaupt. Die korrekt zubereitete Peking Ente​ zeichnet sich durch die besonders dünne, knusprige Haut und das wunderbar zarte Fleisch aus.

Im Feuer geröstete Enten wurden in China schon vor vielen Jahrhunderten verspeist. Im Jahr 1330 fand das damals noch Shaoyazi (北京填鴨) genannte Gericht erstmals schriftliche Erwähnung in einem chinesischen Rezeptbuch. Die Peking Ente​ in ihrer heutigen Form wurde zur Zeit der Ming-Dynastie am kaiserlichen Hof entwickelt. Schon 1416 eröffnete das erste Restaurant außerhalb der Verbotenen Stadt seine Pforten, um Peking Ente​ an Normalsterbliche zu verkaufen.

Die klassische Art des Servierens

Ein traditionelles chinesisches Abendessen mit Peking Ente​ besteht aus drei Gängen: Als Vorspeise wird die knusprig-dünne Entenhaut mit Zucker und Knoblauchsoße serviert. Das zarte Entenfleisch, das in spezielle Pfannkuchen (Chun Bing – 春饼) gerollt und in Bohnensoße getunkt wird, stellt das Hauptgericht dar. Dazu reicht man diverse Beilagen wie Frühlingszwiebeln, Gurken, Gemüse und Reis. Aus den Knochen und den Fett- und Fleischresten der Ente wird schließlich eine Brühe gekocht und als letzter Gang kredenzt.

Weitere Veranstaltungsdaten

Veranstaltungsort

PENG Dumplings
Zwingerstrasse 29
4053 Basel

Weitere Veranstaltungen

Donnerstag,
24.10.24, 18:00 Uhr
Essen & Trinken Kochen mit "Monkey in a Bottle" Gin.
Cookuk Kochatelier und Catering, 5000 Aarau
Zusammen mit der Aarauer Destillerie "Monkey in a Bottle" kochen wir verschiedene Gerichte mit Gin. Und damit das Kochen leichter fällt, gibt es zum Start einen Gin Tonic.
Donnerstag,
24.10.24, 19:00 Uhr
Essen & Trinken Bonbon - Workshop
Freizeitzentrum & Kulturcafé Obristhof, 4665 Oftringen
Besuche die Bonbonwerkstatt, beobachte das Zuckerkochen und stelle deine eigenen Lollies her. Nutze die antike Bon-bonmaschine und packe deine selbstgemachten Leckereien ein.
Freitag,
25.10.24, 19:30 Uhr
Essen & Trinken Freitag Abend im "Spanier"
Centro Español Langenthal, 4900 Langenthal
Tapas, Drinks, Musik und Freunde treffen
Samstag,
26.10.24, 08:30 Uhr
Essen & Trinken Pilzexkursion
Freizeitzentrum & Kulturcafé Obristhof, 4665 Oftringen
Entdecke heimische Pilzarten im Wald, lerne sie zu erkennen und genieße ein köstliches Pilzgericht aus gesammelten Pilzen.