Eigenen Event erfassen Event erfassen
Dienstag, 17.06.25, 19:00 Uhr

Kurzlehrgang Bean-to-Bar-Schokolade

Wer glaubt, Wein sei komplex, kennt Kakaobohnen in ihrer gesamten Aromavielfalt nicht. Sie enthalten über 600 Geschmackskomponenten – entsprechend nuancenreich und vielfältig schmeckt Schokolade. Ihr Aroma ist von Varietät, Ursprung und Verarbeitung abhängig. An diesem Kurzlehrgang erfährst du ganz genau, wie Schokolade von der Bohne bis zur Tafel (Bean-to-Bar) entsteht und wir erklären euch, was passiert, wenn Kakao geröstet, gemahlen, conchiert und temperiert wird. Was ist der Unterschied zwischen industriell hergestellter Schokolade und handwerklich hergestellter Schokolade? An der Blindverkostung probierst du diverse Schokoladen von Bean-to-Bar-Produzenten aus der ganzen Welt und lernst deinen Geschmack besser kennen. Zu guter Letzt geben wir Antworten auf alle möglichen und unmöglichen Fragen. Dieser Kurzlehrgang ist auf Deutsch.

Veranstaltungsort

laflor AG
Hohlstrasse 418
8048 Zürich

Weitere Veranstaltungen

Freitag,
13.06.25, 19:30 Uhr
Essen & Trinken FRIDAY HIT-MIX im "Spanier"
Centro Español Langenthal, 4900 Langenthal
Freitag Abend im Spanier mit Musik, welche Du gewählt hast..
Donnerstag,
12.06.25, 11:15 Uhr
Essen & Trinken «Mittagstisch in Oberentfelden» - 60+
Alterszentrum im Zopf, 5036 Oberentfelden
Geniessen Sie Mittagessen in geselliger Runde, pflegen Beziehungen und schliessen neue Bekanntschaften. Erleben Sie unseren einladenden Mittagstisch.
Samstag,
07.06.25, 19:30 Uhr
Essen & Trinken NEWS, HITS AND THE BEST im Spanier
Centro Español Langenthal, 4900 Langenthal
Samstag Abend im Spanier mit Musik, welche Du gewählt hast..
Samstag,
14.06.25, 08:00 Uhr
Essen & Trinken 7. Gäuer Genusswanderung 2025
Oberbuchsiten, 4625 Oberbuchsiten
Auf der begleiteten Wanderung über die Roggenflue (995 Meter ü.M.) gibt es 3 Restaurants mit feinster kulinarischer Verkostung inklusive Weine.