Eigenen Event erfassen Event erfassen
Mittwoch, 11.12.24, 18:30 Uhr

Kreativität im Glas: Fermentierte Feiertagsgeschenke

Gibt es etwas Persönlicheres als liebevoll handgemachte Geschenke? In diesem Workshop lernst du, wie du fermentierte Geschenke im Glas herstellen kannst, die nicht nur den Gaumen erfreuen.

Starten werden wir mit einer Einführung in die Welt der Fermentation, mit Fokus auf die Salzlaken- sowie Zucker-Fermentation. Du lernst, wie Lebensmittel durch Fermentation haltbar gemacht werden und ihr Geschmack intensiviert werden kann.

Nachdem wir gemeinsam das Gemüse und die Früchte geschnippelt haben, geht es ans Eingemachte. Du kannst zwei Gläser vor Ort nach deinem Gusto befüllen und diese vor Ort auch gleich dekorieren.

Durch den Workshop führen Janine von PekoPeko und Daniela von DasProvisorium

Preis
CHF 75.- (inkl. Wasser, Apéro Riche mit lokalen fermentierten Spezialitäten & Glühwein, 2 fermentierte Feiertagsgeschenke zum mit nach Hause nehmen)

Utensilien
Alle Utensilien (wie z.B. feierliche Ausstechformen & Dekomaterial) werden zur Verfügung gestellt. 

Weitere Veranstaltungsdaten

Montag 16.12.24 18:30 Uhr

Veranstaltungsort

DasProvisorium
Uetlibergstrasse 65
8045 Zürich

Weitere Veranstaltungen

Samstag,
23.11.24, 19:00 Uhr
Essen & Trinken Treberwurstessen
Weingut Falläsch - Markus Bättig, 6242 Wauwil
Genießen Sie ein Treberwurst-Essen im Weingut Falläsch mit 3-Gänge-Menü und bedient vom Räbbärg-Chörli Kaltbach. Reservieren Sie jetzt!
Samstag,
23.11.24, 19:30 Uhr
Essen & Trinken Samstag Abend im "Spanier"
Centro Español Langenthal, 4900 Langenthal
Tapas, Drinks, Musik und Freunde treffen!
Sonntag,
24.11.24, 10:00 Uhr
Essen & Trinken Sonntagsbrunch
Grüne Halle, 4900 Langenthal
Sonntagsbrunch in der Grünen Halle in Langenthal, einem renovierten Industriegebäude mit Charme und Geschichte. Geniesst das reichhaltige und vielfältige Buffet!
Sonntag,
24.11.24, 18:30 Uhr
Essen & Trinken Fondue inmitten Alpakas
Gnöd 5 Alpaka Hof, 4614 Hägendorf
Ein magischer Winterabend!