Eigenen Event erfassen Event erfassen
Samstag, 26.10.24 - Samstag, 22.02.25

Harmonischer Morgen in der Matte

Wir treffen uns beim Käfigturm und starten mit einer Ur-Schokolade aus dem Emmental, welche nicht «conchiert» ist. Danach führt die Schoggi-Tour durch die Altstadt bis ins legendäre Mattequartier. Zu den Geschichten gibt es die passende Schoggi. Ebenso werden warme Getränke serviert.

Für den zweiten Teil kehren wir in der Matte Brennerei ein (ab 18 Jahre). Indem du den Begriff "Conchieren" kennenlernst, kannst du schliesslich die Berner Version der spannenden Geschichte über die Schmelzschokolade nachvollziehen.

Im Anschluss an das Schokoladen- und Likörtasting folgt ein Mittagessen im Restaurant Fischerstübli, welches gleich neben der Brennerei gelegen ist. Das 3-Gang-Menu wird natürlich im Zeichen der Berner Schokoladengeschichte zubereitet. Die Getränke im Restaurant sind im Preis hingegen nicht inbegriffen.

Mehr Infos findest du auf der Webseite des Fischerstübli. Dort kannst du dich auch anmelden. Chocobern und das Fischerstübli-Team freuen sich auf deinen Besuch.

Weitere Veranstaltungen

Donnerstag,
24.10.24, 18:00 Uhr
Essen & Trinken Kochen mit "Monkey in a Bottle" Gin.
Cookuk Kochatelier und Catering, 5000 Aarau
Zusammen mit der Aarauer Destillerie "Monkey in a Bottle" kochen wir verschiedene Gerichte mit Gin. Und damit das Kochen leichter fällt, gibt es zum Start einen Gin Tonic.
Donnerstag,
24.10.24, 19:00 Uhr
Essen & Trinken Bonbon - Workshop
Freizeitzentrum & Kulturcafé Obristhof, 4665 Oftringen
Besuche die Bonbonwerkstatt, beobachte das Zuckerkochen und stelle deine eigenen Lollies her. Nutze die antike Bon-bonmaschine und packe deine selbstgemachten Leckereien ein.
Freitag,
25.10.24, 19:30 Uhr
Essen & Trinken Freitag Abend im "Spanier"
Centro Español Langenthal, 4900 Langenthal
Tapas, Drinks, Musik und Freunde treffen
Samstag,
26.10.24, 08:30 Uhr
Essen & Trinken Pilzexkursion
Freizeitzentrum & Kulturcafé Obristhof, 4665 Oftringen
Entdecke heimische Pilzarten im Wald, lerne sie zu erkennen und genieße ein köstliches Pilzgericht aus gesammelten Pilzen.