Eigenen Event erfassen Event erfassen
Samstag, 31.05.25, 09:00 Uhr

Brot backen im historischen Holzbackofen

Du tauchst in die vielseitige Welt der Holzofenbäckerei ein und verbringst einen erlebnisreichen Tag im Obristhof mit seinem alten Holzhofen. Du lernst wie du diesen mit Holz einfeuerst und backst. In der Zeit, wenn im Ofen das Feuer brennt, knetest du Teig für feines Brot und feinen Zopf. Du lernst die Eigenschaften der verschiedenen Getreide kennen und beobachtest die Triebentwicklung der verschiedenen Teige.
Das Team des Museums Oftringen zeigt anhand alter Utensilien und Dokumente, wie die Getreideverarbeitung und das Brotbacken in früherer Zeit abgelaufen ist.
Über den Mittag geniessen wir ein Gericht aus dem Holzofen.

Leitung: Ruedi Schärli, Bäcker, Kappel (SO), ruedis-backatelier.ch
Zeit: (24) Samstag, 31. Mai 2025, 09.00 bis 15.30 Uhr
Kosten: CHF 140.- inkl. Essen und Getränke
Ort: Obristhof, Stube/Küche
Anmeldung bis am 22.05.2025

Veranstaltungsort

Freizeitzentrum & Kulturcafé Obristhof
Dorfstrasse 1
4665 Oftringen
www.obristhof.ch
062 797 20 07

Weitere Veranstaltungen

Donnerstag,
24.04.25, 18:00 Uhr
Essen & Trinken TAVOLATA ITS BEER OCLOCK
AUSO Zofingen, 4800 Zofingen
Das Auso lädt zum Tag des Schweizer Bieres zu einer geselligen Tavolata unter dem Motto It's Beer O'Clock ein. Allergien und Vorlieben bitte vorab anmelden.
Dienstag,
22.04.25, 12:00 Uhr
Essen & Trinken «Mittagstisch in Unterentfelden» - 60+
Restaurant Post, 5035 Unterentfelden
Geniessen Sie Mittagessen in geselliger Runde, pflegen Beziehungen und schliessen neue Bekanntschaften. Erleben Sie unseren einladenden Mittagstisch.
Donnerstag,
24.04.25, 18:00 Uhr
Essen & Trinken Peruanischer Kochevent mit Felipe Sarmiento
Cookuk Kochatelier und Catering, 5000 Aarau
Erlebe die faszinierende peruanische Küche mit ihren einzigartigen Aromen und Klassikern in einem Kochkurs. Tauche ein in die Vielfalt Perus!